martes, 24 de febrero de 2015

cazuela de calabaza




























Ayer vino nuestra amiga thai hacernos la cena, y siempre me impresiona lo rápido que lo hace y lo bueno que le sale...insisto otra vez en cocinan las verduras en 5/10  minutos, un wok te sería muy útil, asi guardamos lo máximo de nutrientes aunque estén cocinados.Lo que hizé aquí fue una versión mediterráneo .
 lo que necesitarás para 2 personas:

un wok o salten de cerámica
1 cebolla mediana o 4 pequeñitas moradas ( las prefiero)
media calabaza tierna
un manojo de espinacas de agua, si no las encuentras siempre puedes utilizar las espinacas corrientes, con sus tallos.( mira en google image como son las de agua )
orégano y tomillo
aceite de oliva primera presión en frío

Caliente una cucharada de aceite de oliva, y echa la cebolla , remueve y añade la calabaza previamene cortada en láminas.
remueve así a fuego medio durante 10 minutos.
Al final añade las espinacas de agua cortadas , unos 3 minutos mas y listo.
queremos que aún estén crocantes , no queremos un puré...queremos sus nutrientes !!!!
Aunque no eres raw , hay que tomar consciencia que más cocinas las verduras, más comeras alimentos muertos, asi que vogila bien tu cocción para que te aporte lo máximo.